Приходите к нам за здоровьем!
Клиническая база рниму им. н.и.пирогова
Наш телефон:
Запись на прием
Уважаемые клиенты!
Записаться на прием Вы также можете по телефону +7 (495) 241-47-91
Поля отмеченные * - обязательны для заполнения
Поля отмеченные * - обязательны для заполнения
метро Парк Победы,
ул. Генерала Ермолова, д.2

Пропало сексуальное желание

24
08.2015
24
08.2015

«Доктор, что делать? Пропало сексуальное желание. Могу. Но не хочется». Именно с таким вопросом зачастую обращаются в начале XXI века к сексологу. Уточняю и подчеркиваю: каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина задают его на консультациях и ждут обнадеживающего ответа. А сколько еще тех, кто считает также и не обращается за советом или помощью?

Примечательно, что данная проблема сегодня свойственна всем половозрелым возрастам. Благо, что мы уже знаем — сексом можно заниматься в любом возрасте. И однозначно решить эту задачу можно только тем, для кого секс не играет абсолютно никакой роли в жизни. Для них установка врача: «Не хочется? Так не ломайте голову и займитесь чем-то иным», — самый простой выход из положения.

Но не так все просто складывается на самом деле. Чаще всего своего полового партнера, мужа, жену направляют на сексологическую консультацию его «бывшие». Именно они часто не понимают, как это может случиться — месяцами, годами секс был как праздник для двоих, и вдруг источник радости иссяк. Реже другая категория — одинокие, но несчастливые, — которые вдруг вспомнили о важнейшей сфере человеческого существования, но дальше воспоминаний дело так и не пошло.

Отказаться от сексуальной активности тем, у кого пропало желание ею заниматься, проще всего. Секс — не вода и еда, без него можно прожить без тяжелых последствия для себя. От голода, жажды и холода люди погибали, а от отсутствия сексуальной активности в паре пока нет. И вряд ли такое когда-нибудь случится, если за все время существования человечества подобных случаев наукой не зафиксировано. Сублимируй свою энергию в любое дело, живи и радуйся. Но зачастую близкому человеку не хватает именно того, что было, но пропало, что прежде что-то вызывало, а теперь только вспоминается. И то — со временем реже и реже.

Здесь не важна терминологическая чехарда с тем, как будет названо отсутствие или снижение стремления (тяги, влечения, желания и т.п.) к сексуальной активности. Здесь важнее найти пути решения этой проблемы для конкретного человека и определить то, что же делать для восстановления сексуальной жизни. В этом порой и заключается работа сексолога.

Расказать друзьям:
Позвонить