Приходите к нам за здоровьем!
Клиническая база рниму им. н.и.пирогова
Наш телефон:
Запись на прием
Уважаемые клиенты!
Записаться на прием Вы также можете по телефону +7 (495) 241-47-91
Поля отмеченные * - обязательны для заполнения
Поля отмеченные * - обязательны для заполнения
метро Парк Победы,
ул. Генерала Ермолова, д.2

Лечение без лекарств – китайская медицина и гомеопатия

24
08.2015
24
08.2015

Пульсовая диагностика

Является обязательной составляющей осмотра пациента врачом традиционной медицины. Как правило, она проводится на запястьях, реже – на шее, ногах и других частях тела. По различным характеристикам пульса можно определить изменения в тех или иных меридианах, оценить  предрасположенность к развитию нарушений в различных органах и системах. В пульсе каждого человека видны не только существующие нарушения, но и те проблемы, которые были или, наоборот, ещё только формируются.

Диагностика по языку

Внешний вид языка (размеры, цвет, характеристика налета) указывает на «главный» страдающий орган и характер болезни с точки зрения канонов восточной медицины (например: «огонь в сердце», «скопление слизи в легких или селезенке», «холод в почках» и т.д.). Для врача традиционной медицины, владеющим техниками коррекции патологических, «вредоносных» энергий «чи», картина языка – прямое руководство к составлению индивидуального лечения (траволечение, диетотерапия).

Диагностика по склере глаз

Объектом изучения являются сосуды склер глаз. В основу положено учение па-куа из «Книги Перемен» о взаиморасположении внутренних органов согласно позиции природных элементов (гора, воздух, болото, огонь и т.д.). Аномальное расширение сосуда в определенной зоне исследования укажет на место, где происходит «полнокровие» органа, соответствующее заболеванию. Это, практически, скрининг-диагностика в восточной медицине.

Диагностика по Фоллю

Компьютерная функциональная диагностика с возможностью фиксировать в цифрах качество работы отдельных органов и их частей, систем органов и всего организма целиком. Место приложения диагностики – акупунктурные точки тела. Аномальная электрическая активность точек отражает разную степень изменения функции соответствующих органов. Этот метод диагностики указывает на физиологические (компенсированные) и патологические (декомпенсированные)  реакции организма. Обилие информации о деятельности всех органов и систем организма дает возможность врачу предвидеть дальнейший ход развития заболевания, адекватно регулируя внутренние процессы. Очень важное преимущество диагностики перед многими другими методами – формирование совокупной цифровой базы данных пациента (исходного уровня здоровья), необходимой для оценки качества лечения.

Медикаментозное тестирование

Неотъемлемая часть диагностики по Фоллю. Как правило, тестируются различные гомеопатические препараты. Воздействие препарата на тело человека отслеживается чутким прибором с момента соприкосновения с кожей. Если препарат обладает лечебными свойствами для тестируемого, то патологические показатели акупунктурных точек в течение нескольких секунд приходят в физиологическую норму. Если предполагаемый препарат не способен вызвать лечебную реакцию, то показатели точек не изменяются. Для назначения лечения выбираются наиболее эффективные гомеопатические препараты.

Восточная диетотерапия

После обследования пациента с оценкой причины заболевания и установлением синдрома восточной медицины («жар в печени», «холод в почках» и т.д.) назначается диета, направленная на коррекцию энергетической дисфункции. Суть рекомендации состоит в добавлении или исключения  некоторых продуктов  рациона  питания (рекомендуется иметь при себе носитель информации (флеш-карту).

Расказать друзьям:
Позвонить