Приходите к нам за здоровьем!
Клиническая база рниму им. н.и.пирогова
Наш телефон:
Запись на прием
Уважаемые клиенты!
Записаться на прием Вы также можете по телефону +7 (495) 241-47-91
Поля отмеченные * - обязательны для заполнения
Поля отмеченные * - обязательны для заполнения
метро Парк Победы,
ул. Генерала Ермолова, д.2

Есть ли норма оргастического рефлекса у женщин?

24
08.2015
24
08.2015
В диагностике расстройств оргастической функции много противоречивого, так как однозначно не четко определены диапазон и границы нормального проявления женского оргазма. Можно вспомнить пример коленного рефлекса, который характеризуется определенными параметрами, динамикой и пороговыми характеристиками.

Известно же, что одним людям достаточно легкого щелчка по нижней области коленной чашечки, чтобы добиться разгибания голени, другие не проявляют никакой реакции до тех пор, пока не получат ощутимый удар по сухожилию четырехглавой мышцы бедра. И та и другая реакция говорят о норме, то есть о нормальном состоянии рефлекторной дуги. Если с этим примером все более-менее ясно из-за возможности увидеть реакцию, то понятие нормы оргастического рефлекса у женщин, к сожалению не известно.

В связи с этим в Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) под аноргазмией подразумевают отсутствие чувственного «пика» (оргазма) при сексуальной стимуляции. И как самостоятельное расстройство диагностируют тогда, когда женщина при сексуальной стимуляции возбуждается, но оргазм наступает редко или вообще не наступает.

Многие сексологи утверждают, что отсутствовать оргазм может при половом акте, при возникновении эротических фантазий или снов, при любой самостоятельной или взаимной, мануальной или механической сексуальной стимуляции. Другие считают, что это просто состояние женщины в определенном возрастном периоде. Третьи именуют аноргазмию — дисфункцией или сексуальным расстройством. Есть такие, кто настаивает, будто это разновидность сексуальной патологии, высокая эффективность лечения которой достигается исключительно при очной консультации сексолога.

Тем не менее, если проблема аноргазмии вызывает у женщины неудовлетворенность и беспокойство, то её следует разрешить. А она возникает тогда, когда частота испытываемых оргазмов настолько мала, что женщина не может оставить этот факт без внимания и обращается за советом к специалисту по собственной инициативе, по настоянию партнера, или по рекомендации психотерапевта, обследующего ее в связи с невротическими расстройствами или супружескими конфликтами.

Расказать друзьям:
Позвонить