Приходите к нам за здоровьем!
Клиническая база рниму им. н.и.пирогова
Наш телефон:
Запись на прием
Уважаемые клиенты!
Записаться на прием Вы также можете по телефону +7 (495) 241-47-91
Поля отмеченные * - обязательны для заполнения
Поля отмеченные * - обязательны для заполнения
метро Парк Победы,
ул. Генерала Ермолова, д.2

Элексир молодости в вашей крови

24
08.2015
24
08.2015

Еще в древние времена были люди, которые верили в омолаживающие свойства свежей крови. Правда это или вымысел начали выяснять современные ученые.

Исследователи из Гарварда установили, что кровь молодых мышей может «омолаживать» более старших особей. В ходе исследований обнаружилось, что кровь старых особей может воздействовать старением на молодую кровь и наоборот, «молодая» может убирать признаки старения. Опыт представлял собой хирургическое объединение системы двух подопытных мышей. Благодаря этой процедуре старые гемопоэтические стволовые клетки «обрели второе дыхание», количество их стало уменьшаться, а большинство таких клеток дифференцировалось в другие типы клеток.

С учетом того, что с течением времени организм теряет способность самовосстановления тканей, в кровеносной системе начинают преобладать гемопоэтические стволовые клетки. Данные клетки содержат функцию восстановления популяции клеток в крови, но впоследствии теряют эту способность. Они производят слишком мало защитных В-лимфоцитов и слишком много миелоцитов, которые провоцируют различные воспалительные процессы.

Ученые Гарварда доказали, что этот процесс применим и в отношении мышечной ткани.

У всех подопытных особей при воздействии молодых клеток обратились вспять различные возрастные изменения.

На сегодняшний день аналогичные способы омоложения предлагают многие медицинские центры. Инъекции с плазмой крови, направленные на активизацию восстановления кожи лица собственными ферментами получили название плазмолифтиг. Причем для процедур берется собственная кровь пациента, что снижает риск отторжения. Кровь проходит специальную обработку, после чего получается насыщенная тромбоцитами плазма. Процедура эта полностью безопасна. Не используется никаких инородных химических веществ, омоложение происходит на естественном уровне. Кожа подтягивается, а эффект сохраняется достаточно долго.

Плазмолифтинг — прекрасная альтернатива пластической хирургии, он подходит для любого возраста и практически не имеет ограничений.

Плазмолифтинг также рекомендуют для улучшения общего состояния кожи, её цвета, устранения последствий инсоляции, активизации природных обменных процессов кожи. Эта процедура омоложения не идет в сравнение с теми, которые подтягивают кожу лица или заполняют морщины, плазмолифтинг работает на клеточном уровне, органично восстанавливая кожу и возвращая ей первозданную молодость и красоту.

Убедиться в эффективности плазмолифтинга вы можете самостоятельно, обратившись к косметологам клиники «Запад».

Получить консультацию и записаться на прием Вы можете по телефону: (495) 660-60-03.

Расказать друзьям:
Позвонить