Приходите к нам за здоровьем!
Клиническая база рниму им. н.и.пирогова
Наш телефон:
Запись на прием
Уважаемые клиенты!
Записаться на прием Вы также можете по телефону +7 (495) 241-47-91
Поля отмеченные * - обязательны для заполнения
Поля отмеченные * - обязательны для заполнения
метро Парк Победы,
ул. Генерала Ермолова, д.2

Экономия на салонах красоты увеличивает риск госпитализации

24
08.2015
24
08.2015

Благодаря всемирной паутине набирают известность инъекции, которые можно делать в домашних условиях, не прибегая к услугам салонов красоты. Многие экономят на средствах и самостоятельно проводят процедуры или обращаются к неквалифицированным специалистам. Итогом становятся серьезные последствия.

Недавно австралийскими аналитиками были проведены исследования этой проблемы. Выяснилось, что только в одной Австралии за последний год от некачественных препаратов и неквалифицированных процедур пострадали несколько десятков человек, которым потребовалась скорая медицинская помощь.

Группа врачей Общества косметологов Австралии опубликовала данные одного пациента, пострадавшего от таких домашних инъекций. В момент применения дешевого аналога ботокса в кожные покровы попала инфекция, которая вызвала интоксикацию и опухоль. Женщина проходит курс лечения антибиотиками, но останутся или нет следы после её выздоровления никто точно ответить не может. Опасность вещества в инъекции определит специальная экспертиза. Однако наказать виновного производителя вряд ли удастся.

Врачи настоятельно рекомендуют обращаться к косметологам, которые имеют высшее медицинское образование в области дерматологии. Опытные специалисты никогда не допустят применения некачественного препарата.

В клинике «Запад» работают замечательные специалисты по дерматокосметологии, косметологии и омоложению.

Расказать друзьям:
Позвонить